Энергия дома
Когда мир захвачен борьбой с пандемией и сопутствующим кризисом, человек в стремлении обрести почву под ногами и уверенность в себе, все силы отдает работе. Ему как воздух необходим источник силы – место, где он сможет абстрагироваться от всех проблем и забот, перезагрузиться и наполниться силой для новых побед. Ему нужен дом, наполненный энергией любви и тепла.

Генеральный директор компании, Living Atmosphere энергичная и неутомимая Лаура Адамова знает, как обустроить такое пространство. Мы побеседовали с создательницей салона эксклюзивной итальянской мебели о новой философии дома, трендах рынка и семейных ценностях.

Лаура, расскажите предысторию создания компании? Почему вы выбрали именно эту сферу?

Мебелью я занимаюсь уже достаточно давно, но основательно мой бизнес сформировался в течение последних двух лет.

Я думаю, что истоки моей нынешней деятельности зародились еще в семье. Мама любила говорить: «Главное – то, что внутри» – важно не то, что происходит по внешнем мире, включая твой статус, положение, богатство, гораздо важнее, что у тебя внутри, в душе, в сердце и в доме. А дом – это отражение твоей души.

А как ваша мама реализовывала этот принцип в повседневной жизни?

Помню, в 1998 году мама заменила белорусскую стенку на итальянский буфет. Я запомнила это неординарное событие, ведь мы жили не особо богато. Но при этом мои родители считали, что в первую очередь нужно с любовью обустроить свой дом и не жалеть средств на образование детей.

Я впитала это отношение к дому, особую философию жизни. И по сей день убеждена, что домашний микроклимат, окружение, обстановка – первостепенны для формирования человека. Одежда, машина, другие внешние атрибуты успеха никогда не имели такого значения в моей системе ценностей.

А какое образование вы получили? И как попали в мебельный бизнес?

Я окончила университет, но не нашла работу по своей специальности «Международные отношения» и устроилась в выставочную компанию. Поработав на выставке «Загородный дом и его обустройство», перешла в журнал о дизайне интерьера и в силу своего любознательного характера с головой погрузилась в эту сферу. Вскоре я получила сразу два приглашения на работу, большому интерьерному холдингу я предпочла мебельный магазин, в котором трудилась управляющим директором.

Нужно понимать так, что ваша внутренняя философия и ценности привели вас постепенно к мысли о собственном бизнесе?

Да, мне повезло, что я нашла свою нишу и вскоре сумела в партнерстве с одним человеком создать компанию. Вот уже два года я веду бизнес самостоятельно.

Расскажите, какую идею вы вложили в свой бизнес?

Изначально мною руководила идея уюта и комфорта, заложенные в меня с детства. А со временем появились новые мысли, связанные с моим увлечением эзотерикой. Для меня очень важна энергия в любом деле и проекте. Особенно, когда это касается дома. Огромное значение имеет, с каким посылом создается мебель.

Мебель итальянского производства я выбрала совсем неслучайно. Италия для меня – это всегда про качество и дизайн. Итальянцы в производстве мебели не знают равных, а родители всегда учили меня выбирать лучшее.

Ближе познакомившись с мебельным производством в Италии и жителями этой солнечной страны, я поразилась тому, как они любят свое дело, сознательно культивируют преемственность поколений.

А ведь это сближает наши культуры, для казахов тоже важна семейственность…

Совершенно верно. Мебельное производство в Италии всегда – семейное дело, в котором задействованы все поколения от бабушек и дедушек до детей и внуков. На фабрике все пропитано этой энергией, ты кожей ощущаешь, с какой любовью сделана каждая деталь мебели. Мне тоже хочется нести любовь людям, создавать пространство, где всем хорошо, тепло, все друг друга понимают и принимают.

У людей разных культур различные ценности. Меня подкупает, что итальянец делает какую-нибудь ножку к столу в 15-м поколении, и при этом он увлечен своим делом, поэтому работает на совесть. Через 30 лет он будет рад передать свое дело и мастерство сыну, а тот пронесет его через всю жизнь и доверит своим детям. И эта цепочка любви не прервется никогда. Каждая деталь такой мебели пропитана любовью, семейными ценностями – тем, что важно и дорого именно мне.

Таким образом, ценности итальянцев как нации и соответственно ценности итальянских компаний совпали с вашими?

Да, мои бизнес-партнеры – это передовые итальянские фабрики, занимающие топовые позиции на мировых мебельных салонах. Создается мебель командой потомственных профессионалов, влюбленных в свое дело. Поскольку мы являемся официальными представителями и отделом продаж, мы предоставляем полное техническое оснащение, все сертификаты качества. Гарантируем своевременную доставку, предоставляем, осуществляем индивидуальный подход к клиентам и возможность комплектации дома «под ключ».

А как изменилась философия и ценности у вашей компании и у фабрик, которые вы представляете в настоящее время, в 2021 году?

В центре философии компании Living Atmosphere сейчас – осознанное потребление. В жизни человека наступает момент, когда он понимает, что можно жить в созидании, в ладу с собой и миром. Что лучше один раз вложить средства в качественную мебель и знать, что живешь в чистом, здоровом пространстве, которое помогает тебе развиваться.

Мы сейчас говорим уже об изменении представления о правильном доме у современного человека?

Представление об идеальном доме постепенно меняется, трансформируется сама суть этого понятия. И если раньше дом говорил о достатке и статусе, сейчас это пространство, где человек наполняется энергией любви и делится ею с родными людьми.

Понятие дома в эпоху пандемии и кризиса изменилось. Люди, напуганные жертвами, тяжелыми последствиями Covid19, стали инвестировать в свое здоровье.

Так каков он - дом в эпоху пандемии?

Я заметила, что дом стал более закрытым. Люди намного реже приглашают гостей, только самых близких. И если раньше самыми презентабельными в доме помещениями были холлы, гостиные и столовые залы, то сейчас и спальне уделяется повышенное внимание, как приватной зоне, в которой человек остается наедине с собой, релаксируя и перезагружаясь.

Если раньше казахстанцы довольствовались кухнями местного производства, сейчас многие отдают предпочтение итальянским производителям.

Когда людей закрыли на карантин, в четырех стенах, многие осознали, что мебель – это не только то, что нас окружает и чем мы пользуемся, но и то, чем мы дышим. Поэтому важен не только визуальный ряд, эстетика, декор, но и качество материалов, энергоемкость, экологичность.

А ваши клиенты разделяют эти ценности?

Наши клиенты – это интеллектуалы, которым важнее глубина, внутреннее наполнение, нежели внешние атрибуты успеха. Это люди с богатым багажом, ценящие себя, свою жизнь, много повидавшие, которые осознанно выбирают лучшее. Мои клиенты – личности, которые непрерывно развиваются, ставят перед собой большие цели и добиваются их. И, конечно, это чаще всего это семейные люди, для которых ценность дома, наполненного любовью, смехом детей, доброй, созидательной энергией, непреложна.

По какому принципу вы отбираете бренды? Каким мебельным фабрикам отдаете предпочтение?

При отборе брендов для меня важен принцип семейственности. Компания Living Atmosphere является официальным отделом продаж фабрик Cesar и Lema на территории Казахстана. Cesar и Lema – два ведущих мебельных бренда в Италии. Мы единственные эксклюзивно представляем продукцию этих брендов, что немаловажно. И несем семейные ценности, которые культивируют наши производители, в мир. Для меня семейственность проходит красной нитью по всей цепочке восприятия мира и трансляции меня в мир.

Чем подкупает итальянская мебель?

Италия всегда в авангарде моды. Итальянская мебель – это качество, актуальный дизайн, стилевое разнообразие. Это мебель и предметы интерьера – инвестиции в свое здоровье, с акцентом на качество, функциональность, экологичность.

Мебель не должна кричать, позволяя человеку проявлять себя в пространстве и быть собою. В моем салоне и интернет-магазине вы не найдете кричащих вещей, демонстрирующих статус. При этом для меня очень важна эстетика, в доме должно быть не только тепло и уютно, но и красиво.

Работаете ли вы с другими брендами, помимо Cesar и Lema?

Мы работаем и с другими известными брендами Италии: Savio Firmino, Altamoda, TOSCONOVA, BORZALINO, KEOMA и многие другие. Можем обставить дом мебелью «под ключ» в любом из стилей. В салоне также представлены ковры производства Бельгии.


Расскажите о ценностях Cesar?

Для Cesar в центре проекта – человек. Его благополучие – главная задача производителя. Cesar создают удивительные, ни с чем несравнимые кухни. Я поменяла отношение к встраиваемой мебели, которую считала сложной в реализации, благодаря этой фабрике.

Кухня – это и исследовательская лаборатория, и место для души. Эмоции, мысли людей наполняют и оживляют его. Кухня Cesar – это удовольствие и радость от ощущения дома и возможности свободно выражать себя в красоте и эстетике, которая отражает их индивидуальность.

Это и пространство, где человек раскрывается, становится собой, искренне и легко общается с близкими людьми. За трапезой часто происходят разговоры по душам.

В процессе работы я становлюсь причастной к этим семейным историям. С постоянными клиентами я нахожусь в плотной связке годами. Помогая им обустроить пространство, я узнаю уклад семьи, привычки, характер этих людей. Происходит взаимообмен энергией, знаниями, опытом, и это очень ценно.

Главный секретный ингредиент Cesar – это любовь?

Как вы верно заметили, да, это кухни, созданные с любовью. Это фабрика, идущая в ногу со временем, которая производит продукцию доступного ценового сегмента. Управляют фабрикой брат и сестра – глубоко семейные люди, убежденные, что нужно создавать мебель для жизни, а в пространстве дома и кухни должно быть комфортно и легко.

Площадь фабрики составляет 50 тысяч квадратных метров. Она входит в десятку крупнейших мануфактур. Сертификаты соответствия свидетельствует о высоком качестве современной, экологичной мебели.

Какие именно сертификаты?

К примеру, CARB – американский сертификат стандарта о минимальном присутствии формальдегида в мебели. Он ценится выше, чем европейские аналоги. Сертификат PEFC говорит о том, что мы проявляем заботу об окружающей среде, а древесина используется только из управляемых лесов, когда на месте срубленных деревьев сразу высаживаются другие. Производственные процессы на фабрике не оказывают негативного влияния на окружающую среду. Для меня это важно, потому что я за осознанное потребление.

Кто из известных дизайнеров работает сегодня на Cesar?

Сейчас для Cesar разрабатывает модели безусловный законодатель современного искусства – дизайнерская группа Garcia Cumini, основанная семейным дуэтом Висенте Гарсия и Чинцией Кумини. В портфолио этих известных дизайнеров – проекты для многих брендов, но последние три года они работают только на Cesar, что позволяет бренду сохранять первенство в дизайне. Постоянный соавтор фабрики – Джан Витторио Плаццонья.

Исконно итальянское стремление быть лучшими в дизайне толкает мастеров на поиски нового, неповторимого. В итоге рождаются не стандартные модели, а нечто уникальное.

В 2019 году кухня Cesar UNIT от Garcia Cumini завоевала престижную номинацию «Лучшая кухня мира». В этой кухне есть необычная дизайнерская отделка и инновационные особенности, которых раньше не было в международной индустрии дизайна кухонь.

В 2020 году уникальная кухня Intarsio от Cesar стала победителем престижной премии Archiproducts Design Awards в номинации «Дизайн кухни».

Очень впечатляет! Очевидно, что в Казахстане уже есть обладатели кухонь Cesar, которые являются победителями мировых наград и мировыми трендсеттерами в мебельном дизайне. И мы очень рады за них. Но Living Atmosphere представляет на казахстанском рынке также и бренд Lema. Что вы можете сказать интересного теперь об этом бренде?

Ключ к успеху этого крупнейшего производителя мебели премиум-сегмента для дома такие характеристики продукции, как композиционная гибкость, модульность и индивидуальность, высокое качество и изысканная эстетика.

В структуре Lema есть собственные, фабричные дизайнеры, но они также приглашают и мировых звезд. К примеру, Людовико и Роберто Паломба, также успешный семейный дуэт, не менее известны основатели знаменитой студии дизайна: Карло Марелли и Массимо Молтени.

Ряд коллекций для Lema разработал один из самых известных итальянских дизайнеров – Франческо Рота, который работает с такими мировыми брендами как: Mercedes Benz, Fiat, L'Oreal Paris, Martini & Rossi и другие.

Творческую лабораторию Lema сегодня возглавляет арт-директор компании Пьеро Лиссони.

В эпоху потребления вещи служат очень недолго, это выгодно производителям. Коснулась ли эта тенденция мебели или все-таки клиенты продолжают ориентироваться на качество и долговечность?

Качество и долговечность остаются в списке критериев наших клиентов, иначе и быть не должно. Психология потребления оказала вливание на мебельный рынок, но все же индустрия преодолевает эти тенденции, воспитывая культуру осознанности. И пандемия также сыграла в этом не последнюю роль, дала нам новое осознание, понимание себя и своей жизни. Сегодня человек желает, чтобы мебель была не только эстетичной, но и функциональной, экологичной, несущей светлую энергию природы.

То есть сейчас меняются подходы к потреблению. А остается ли при этом важным дизайн приобретаемой мебели?

Сегодня в приоритете не просто эстетичный дизайн, а я бы сказала первоклассный интеллектуальный дизайн. Living Atmosphere предлагает потребителям простые, лаконичные модели, но при этом наши фабрики постоянно совершенствуют их, вводят новые трендовые цвета, актуальные отделочные материалы. Допустим, сейчас в тренде использование в оформлении кухни керамогранита. Особенно выразительно это смотрится в минималистичном дизайне, когда из этого прочного, эстетичного материала выполняются фасады шкафов и пол, создается некое ощущение куба. Клиенты оценили такой прием, он пользуется спросом. И в целом, мы стараемся не отставать от мировых тенденций в дизайне и не останавливаемся в развитии.

Какие еще уникальные изделия, услуги вы представляете на мебельном рынке?

Могу назвать совершенно уникальную систему очистки воздуха в гардеробных. Бренд Lema представляет большой ассортимент шкафов, оснащенных системой обработки и очистки воздуха Air Cleaning System. Гардеробная отныне может не только хранить вещи, но и ухаживать за ними.

А это актуальный запрос на сегодня? Как это работает?

Мы даже не отдаем себе отчет в том, сколько пыли, бактерий, аллергенов и угарного газа приносим в дом, учитывая, что в общественных местах, транспорте, офисах, торговых центрах и ресторанах, не говоря уже об улице, далеко не чистый воздух. Естественно, вещи мы стираем и гладим не каждый день, и в гардеробе в итоге скапливается масса вредных для организма веществ, способных вызвать аллергию и даже респираторные заболевания.

Запатентованная Lema Air Cleaning System встраивается в гардеробную. Визуально шкаф выглядит абсолютно так же, как и обычный. Для включения системы нужен только узел электропитания – банальная розетка. Система абсолютно безвредна для человека. Но при этом эффективно очищает волокна тканей от болезнетворных микробов бактерий.

Какие новинки скоро появятся в вашем салоне и интернет-магазине?

Сейчас мы готовим договор о сотрудничестве с известной компанией по изготовлению дверей премиум-класса, с которой работала сама Заха Хадид. Очень скоро высококачественная продукция будет эксклюзивно представлена в нашем салоне. Совсем скоро всю информацию мы опубликуем в своих официальных пабликах, а пока же я сохраню интригу.

Не терпится увидеть, как могут выглядеть такие двери. Как вам удается быть всегда в курсе модных трендов мебельной и интерьерной отрасли?

Я стараюсь посещать международные мебельные выставки, прохожу обучение, участвую в различных тематических воркшопах, общаюсь и сотрудничаю с коллегами. Очень много мне дает теплая дружба с московскими коллегами. Однажды во время конференции я познакомилась с ректором Британского института дизайна в Лондоне. Общение с ним оставило очень сильные впечатления. И посещение заводов – это также источник ценной информации для меня, которую я преобразую в энергию, чтобы развивать бизнес и добиваться поставленных целей.

А сотрудничаете ли вы с казахстанскими дизайнерами интерьера?

Безусловно, мы сотрудничаем со многими местными дизайнерами. В салоне работает штатный дизайнер, который всегда проконсультирует, поможет подобрать мебель и другие товары для интерьера. Я сама – дизайнер, и владею навыками этой творческой профессии. Это может быть разовая консультация, но чаще всего мы работаем на проект «под ключ». Постоянные клиенты знают, что могут оформить интерьер своей квартиры в нашем салоне полностью, и это очень удобно.

Лаура, это все очень вдохновляет и радует, что вы постепенно меняете наше жилое пространство. И возможно даже приближаете тот день, когда наши казахстанские дизайнеры будут востребованы в Италии. Расскажите, что определило успех вашего бизнеса?

Как большинство предпринимателей, активно развивающих свой бизнес, я не думаю, что добилась успеха, или что он уже определён. Скорее, я к нему стремлюсь. И в этом движении мне помогает моя внутренняя система ценностей. Я обожаю дело, которым мы занимаемся, потому что мы создаем пространство, в котором человек окружен энергией любви, понят и принят со всеми его достоинствами и недостатками.



Как вы доносите свою систему ценностей до сотрудников?

Я инструктирую своих продавцов-консультантов: «Если для нас ремонт – привычное дело, в котором мы ощущаем себя главными (а на самом деле мы – лишь звено в цепочке), для клиента ремонт – это большой стресс. Человек приходит к нам в стрессе и наша задача – облегчить это состояние, создать пространство, где он ощутит уверенность и вздохнет с облегчением, ведь за него продумают все детали проекта». Успех запрограммирован отношением к делу, мы подходим к каждому проекту с душой и любовью.

Какие цели вы перед собой ставите сейчас?

Сейчас главное на повестке дня – расширение бизнеса. В этом и следующем году я планирую открыть еще два шоу-рума в Шымкенте и Алматы. Конечно, хотелось бы пополнить линейку изделий, и я сейчас активно этим занимаюсь. В первую очередь, появятся двери, о которых я упоминала.

Я также намерена работать над продвижением наших брендов. Очень хотелось бы, чтобы о наших фабриках и уникальных товарах узнало как можно больше людей.

Подводя итоги нашей беседы, сформулируйте ваше кредо в работе?

Энергия дома для меня всегда на первом месте. Наполняя дом всевозможными предметами, мы привносим в него новую энергию. Для меня очень важно, чтобы человек, который обратился к нам, принёс в дом любовь, тепло, уют, счастье, ощущение комфорта. Я всегда говорю, что Living Atmosphere – это мебель для жизни. Неслучайно в названии зашифрованы мои инициалы. А еще оно символизирует пространство для жизни, где всему есть место, где дом – это крепость и в то же время место, где ты можешь позволить себе роскошь быть собой.



Спасибо большое, Лаура!
информация о доставке
Мы находимся в Нур-Султане. Доставка мебели из Италии проходит в максимально безопасных условиях, груз также застрахован. Срок поставки – 70 дней.
По любым вопросам и для заказа свяжитесь с нами по телефону, почте и в соцсетях.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda